Producto(s): 0
Tripas Corazón
0
Navegación
  • Nosotros!
  • Embutidos y Charcuteria
    • Braunau
    • Neumann
    • Cecinas Grau
    • Cecinas Curacautín
    • Soler
    • La Lobería
  • Quesos de leche y veganos
    • Pepilú Casa Vegana
    • Hacienda Bufalina
    • Da Goat
  • Condimentos, snacks y dips
    • By María
    • Mostazas del Bosque
    • Black Buffalo
    • e.paté
    • Frasco Rico
    • El Patagón
    • Curacaribs
    • K Raw Line
    • El Palmillano
    • Takulan
  • Cervezas y Cidras
    • Tamango
    • Altamira
    • Soko's
    • CODA
    • Jester
    • Tropera
    • SPOH
    • Haendel
  • Vinos
    • Lagar de Codegua
    • Moretta Wines
    • Viña Laurent
    • La Playa
  • Licores y destilados
  • Bebidas Saludables
    • Kombi Kombucha
  • Pizzas!
  • Dulces
  • Despensa
    • Comida Preparada
    • Del mar
  • Veganos
  • Vida Saludable
  • Accesorios
    • Rusticu
  • Packs Tripas Corazón
  • Personaliza tu compra sin costo!
  • OFERTAS!
  • Contacto
  • Inicio
  • Contacto
  • Ingresar/ Registrarse
Tripas Corazón
  • Webpay
  • Chek
  • Visa
  • Mastercard
  • American Express
© 2023 Tripas Corazón.
Powered by Jumpseller.
  • Contacto
MORETTA

Vedette, Cinsault 2021

Vedette, Cinsault 2021 Vedette, Cinsault 2021
MORETTA

Vedette, Cinsault 2021

$12.990
Este producto está agotado. Puedes consultarnos al respecto.
Contáctanos
Cantidad
 
1
 
Agregar al Carro
Compartir en las redes sociales
Información del Producto
Descripción del Producto

Vedette, Cinsault 2021

Vedette Cinsault es un 100% Cinsault que nace en el secano interior de Maule, zona de Cauquenes. 

Las parras tienen en promedio 70 años y están conducidas en cabeza con régimen de rulo. El viñedo está ubicado a 35 kilómetros de distancia de la costa en línea recta. Sus suelos son graníticos con alta presencia de cuarzo y asociado a derivados de rocas metamórficas, donde los niveles de fertilidad de estos suelos, medidos como índices de Nitrógeno, Fósforo, Potasio y Materia orgánica son muy bajos. Este terroir representa la expresión de esta cepa en su esplendor.

Su cosecha fue realizada el 2 de marzo donde alcanzo su madurez fenólica óptima.

Elaboración

Este vino fue vinificado en bins abiertos de 400 kilos de capacidad. La uva es despalillada y seleccionada, baya completa. La fermentación alcohólica se inició al segundo día de despalillada la fruta, y se llevó a cabo con levaduras nativas. Las temperaturas son controladas para que no superen los 24°C. La fermentación alcohólica, tomó 5 días en realizarse y posterior a eso se dejaron las pieles, semillas y vino en contacto por 4 días adicionales. El descube se realiza y se mezcla el vino gota con el vino resultante de prensado de las partes sólidas. Luego se bajó a 3 barricas de roble francés usadas de 225L de capacidad. La fermentación maloláctica alcanzó a realizarse al 100%. El envasado de este vino se realizó en Julio, cumpliéndose 3 meses guarda en barricas.

Se recomienda servir a no más de 14°C. Al momento de maridar con comidas, es altamente recomendable compartir un aperitivo en días de calor, con quesos, mariscos crudos o ceviche.

El carro de compras está vacío